Про экзамены (автор - Борис Дзевенский).
Всем доброго времени суток!!! Как и обещал пишу статью про грядущую сессию. Ждать осталось недолго и вы скоро сами проверите справедливость того, что я заметил в конце 4го семестра. :)
Итак, начнем. Думаю, описывать зачеты нет смысла - вы их вроде как сдаете. Да, Галковский, конечно, силен, но вполне сдаваем. Так что дерзайте.
Дискретная математика. Сдавать этот экзамен одному из самых уважаемых мной преподавателю Бакановичу Э.А было очень приятно. Конспект по предмету хоть и объемен, но понятен и легкочитаем. Экзамен заключается в сдаче теории и умении ее применять. То есть у нас как таковой задачи не было - сами придумали, сами и решили. Одно не советую - спорить, нарываться и т.д. Преподаватель всегда прав и тогда все будет ок. Сложность у меня вызвала комбинаторика, но и ее понять можно. Учите формулировки теорем, особенно Эйлера. На экзамене можно подойти к конспекту и свериться. Так что несите конспекты. Часто про булевую функцию вопросы и логику.
Вышка. Николай Яковлевич очень интересный человек. Экзамен ему не сдавал, но лабы приходилось. Слегка на своей волне, но собеседник интересный, особенно на математические темы :))). Так что экзамен должен пройти интересно.
История Беларуси. Тут у меня был автомат, но наслышан, что Марцуль когда как - иногда лют, иногда не очень. У нас на экзамен пришла практичка и они вдвоем принимали... Кому-то повезло...
Экзамен по КПЯП... Ассемблер штука сложная и не очень понятная... Но мы сдавали экзамен Бахтизину и проблем у меня не было. Хотя практику я так и не освоил в полном объеме. Думаю, и вам не удалось. И я даже знаю причину :)))))... А теорию выучить было несложно, если понять о чем там. Конспект не выбрасывайте - в 5ом семе пригодится :).
Иностранный. Экзамен, который можно сдавать не готовясь, по-моему. Конечно, знания нужны, но сделать пересказ по-русски о тексте, если есть словарь или рассказать тему - не проблема. Как-то у нас полподгруппы так рассказало тему о специальности - без подготовки и словарей. И преподу понравилось :).
Впереди у вас знакомство с другими известными преподавателями кафедры - Натальей Алексеевной Волоровой и Сергеем Ивановичем Сиротко, общение с В.В.Шаховым (более известен как [unix]mENDOZA) и его предмет. Не исключена новая встреча с А.В.Галковским на ДГСМ (напряг неслабый)... Постарайтесь подойти к этой встрече в хорошем настроении. Удачи на сессии!!! И пошлите меня к черту, ибо я вам всем желаю ни пуха, ни пера... (кстати, того же можете пожелать и мне :))) )
Nord, nord@tut.by.
|