Как я была дикаркой (или 12 ночей, за которые нас научили пить)… (автор - Sinead)
Хоть нас и предупреждали, что лагерь «Браславские озера» находится в лесу, но мы же не думали, что настолько в лесу. Поэтому когда мы наконец прибыли туда, где нам предстояло культурно отдыхать, наша маленькая компания была, мягко говоря, удивлена… Оказалось, что нам предстоит жить в лесной чаще (заросли были прорежены лишь с целью поместить среди деревьев десять домиков и столовую). Дальше лучше… Метро и Ж/д вокзал (так парни окрестили то, что в простонародье называют туалет) находились на другом конце лагеря, поэтому мы призадумались, как же будем добираться туда ночью в случае крайней необходимости. Чуть попозже мы поняли, что умывальники были устроены скорее для подкормки комаров, а не для нашего удобства. Чистить зубы по утрам можно было только в скафандре. Узнав, как часто работает душ и какое там замечательное соседство (мылись наедине с жабами), мы решили взять на вооружение лозунг «Моются только те, кто ленится чесаться», благо, что в озере можно было купаться сколько душе угодно. Наверное, некоторые слабонервные испугались бы и вернулись к цивилизации на следующий день, но мы не сдавались. Через два дня девчонкам с экономики удалось приспособиться к этой суровой среде обитания.
Далее пошел учебный процесс. В первую ночь устроили дискотеку на открытом воздухе. Всюду по лагерю пели и пили. А нас с Олей угораздило познакомиться с местной достопримечательностью Димедролом. Полсмены он, завидев нас, кричал свою коронную фразу: «Психи! Пошли пить!». В первую ночь я легла спать только в 3:30 утра, а потом это стало моим обычным временем отхода ко сну. Но странное дело, на утро встала с такой головой, как будто целую ночь пила и гуляла. Мне тут же посоветовали исправить это положение, чтобы на утро ощущения полностью соответствовали реальности. Но экономика еще несколько дней доблестно сражалась со своей природой студенток БГУИР и посему пила только минералку и догонялась Вейнянским родником.
На дне рождения Ёхеля мы здорово погудели, нас научили пить «кровавую мери» и грейпфрутовый сок с водкой. После этого понеслось… Боря представил нам все чек-поинты в Браславе, и мы поняли, зачем каждое утро они совершают марш-броски в город.
По ночам, когда не было диско, вся честная компания играла в мафию, чем нимало удивляла местных алконавтов и соседей Бори и Фили. На диско отрывался, по-моему, тоже только 7-ой домик и Ко. Под нашим же домиком №4 веселилась другая банда, куда входили и наши соседки с ФТК. У меня осталось впечатление, что они за своим столом даже спали. И однажды ночью, уже засыпая, я услышала «Балладу про комара» в исполнении Вани, которую можно по праву назвать гимном Браслав.
Что это я все про ночь и про ночь? Да просто днем лагерь вымирал после бурного ночного веселья. Но экономика и тут не сдавалась. Собрав волю в кулак и остатки своих сил, мы выходили играть в бадминтон, загорали, плавали. А какая в Дривятах водичка волшебная! Холодная и бодрящая. Кажется, не уезжала бы с озера никогда. После обеда учились играть в бильярд. Особенно нам с Олей понравилось загонять шар, лежа на столе (зрителям тоже). Зато после ужина я частенько засыпала как убитая, чтобы набраться сил перед очередной ночью.
Вот так мы и провели эти незабываемые 12 дней. В памяти остались наши ночные посиделки с рыбкой и полторачкой, песни Ёхеля, уха у костра, жестокие укусы комаров, «Туру-ту-ту» в исполнении Вовки Морозова, великолепные озера и, самое главное, веселая компания. Не возможно представить себе наш отдых без тех, кто не давал нам скучать все 12 дней и ночей. И я поняла, почему многие ездят на Браславы из года в год. По-моему, стоит последовать их примеру.
Оля, aka Sinead, нихто не знает, какое мыло у Оли
|